Company Profile
公司简介

       山东财智拍卖有限公司成立于2005年10月10日,注册资本金1000万元,是经山东省商务厅批准、在济南市工商行政管理局等级注册的拍卖企业。公司是中国拍卖行业协会会员、山东省拍卖行业协会理事会员、中国长城资产管理公司济南办事处、中国信达资产管理股份有限公司山东省分公司、山东省农村信用联合社等单位入围拍卖机构。


       公司现有员工12人。其中,国家注册拍卖师3人、法律顾问1人、拍卖从业人员7人。公司业务范围包括:法人、自然人委托的动产、不动产、无形资产以及其他财产权利的拍卖,国有土地使用权、破产企业财产拍卖、大型设备、废旧物资拍卖,金融机构的抵押、抵债物资、保险理赔物拍卖,书画艺术品拍卖等,企业财产评估,审计等业务。

       我公司自成立伊始,严格按照《中华人民共和国拍卖法》等相关法律法规以及商务部等国家部委针对拍卖行业的有关规定,在省行业协会、直属工商、税务部门的监督管理下开展工作。始终坚持“公开、公平、公正和诚实信用”的原则,拍卖程序严谨合法,拍卖策划务实高效,拍卖秩序井井有条,拍卖服务细致周到。全面维护各方当事人的权益,从未出现投诉事件,真正体现了“让委托人高兴,让买受人满意”的经营理念。公司成立至今,先后成功举办了各类拍卖会百余场,实现拍卖总金额38.6亿元,取得了良好的开端,开创了可喜的局面。同时,公司逐步积累了一批有实力、有信誉、有魄力的客户资源,为公司今后的发展打下了坚实的基础。


       公司在不断扩展业务、寻求新的发展空间和利润增长点的同时,一直把提高公司整体形象、提升公司整体业务素养放在首位。在人员选聘方面,侧重业务能力的同时,注重考评应聘人员的思想道德品质,组织进行岗前培训学习,提高职业道德素质。在日常工作中,强调理论学习与实践操作相结合,以老带新,以点带面。走出去,开辟新的市??;请进来,寻找优质的客户资源。在公司内部,集中进行拍卖法律法规和行业规定的学习,及时了解行业发展动态,培养和树立良好的行业规范,树立同行是一家的观念,立足本公司,向同行业学习,不断提高拍卖人员整体素质,参加省拍协组织的各种学习和培训,做到全员持证上岗,为企业的发展壮大不断努力。


       目前,公司按照人才战略、发展战略、营销战略和服务战略的发展规划,秉承“修身齐家、服务天下”的经营宗旨,以扎实的业务功力,高效的工作能力和优质的服务为委托人、竞买人、买受人及社会各界朋友架起友谊的桥梁、共赢的纽带。继续严格遵守《中华人民共和国拍卖法》和国家有关法律法规,切实按照“公开、公平、公正和诚实信用”的原则组织拍卖活动,维护行业准则,遵守行业秩序,接受政府部门和行业协会的监管以及拍卖同行的监督。特别是在业务开展及市场扩展方面努力进行内部挖潜,外部扩展,不断进取,创出效益。在创造最佳经济效益和社会效益的同时,努力打造“财智”良好的企业形象。